今天是:

馆内动态

当前位置: 本站首页 >> 馆内动态 >> 正文

我馆面向全校新生开放

发布日期:2020-10-06    作者:默认作者     来源:     点击:

为开展2020年全国科普日科普教育活动,配合我校各学院做好新生入学教育工作,经学校批准,我馆自9月18日开始面向全校新生开放。目前接待2020级新生参观人数达到610人。

接待参观前,我馆工作人员对各标本室地面、门把手等处认真进行了消杀工作,对海洋资源与环境学院团委选派的大学生志愿者在标本馆介绍、参观顺序安排、参观秩序维护等方面进行了培训。

在大学生志愿者的协助下,标本馆已经陆续接待了来自海洋资源与环境学院、化学工程学院和农学与生物科技学院三个学院新生参观。在接待过程中,对新生进行了热情介绍和交流,丰富的动植物标本资源和热心服务给新生留下了美好印象。

建馆以来,我馆始终把接待新生参观做为新生入学教育的一项重要内容。让新生了解我校办学历史和教学资源,帮助新生建立对学校的感情,增加对所学专业的感性认识,增强对所学专业的认同;同时感受自然界丰富多彩的生物多样性,培养热爱大自然保护生态环境的高尚情操。参观生物标本馆一直深受学生欢迎。